?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настало время побывать еще у одного провайдера, на этот раз им стал Ростелеком. Интересно, что «сердце самарского интернета» располагается практически в центре города, а именно на углу Мичурина и Московского. Я думаю, в вечерние часы с верхних этажей этого здания открывается просто великолепный вид! Это повод побывать там еще раз! :)

В этот раз мы побывали в серверной, аккумуляторной, проверили работу дизельных двигателей, которые будут поддерживать стабильную работу оборудования в случае аварии на электросетях. Как объект связи Ростелеком наверняка подключен к электросетям как потребитель первой (особой) группы, что гарантирует практически немедленное восстановление электроснабжения. Так что без интернета не останемся! :)
Стройные ряды аккумуляторов

Запасной дизельный генератор

Раритет :)

Новый дизель

У меня есть подозрение, что на работу в серверные берут только перфекционистов
Даже вилки в ряд!

Кроме пребывания в самом здании РТ, мы  прошлись до, так сказать места назначения интернета – до конечного абонента (в соседнем доме от РТ): поднялись на тех.этаж высотки и проверили, как там все устроено с точки зрения оператора связи. Кстати, удивительно, но в начальной распределительной коробке стоит счетчик на интернет свет. Регулярно техник проверят показания и оплачивает расходы на электричество. Я  вот как-то об этом совершенно не задумывалась.

Но самое интересное произошло потом, когда мы снова вернулись в офис: нам предоставили возможность самостоятельно (но под присмотром специально обученного человека, понятное дело) сварить оптоволоконный кабель.
Вот эта зеленая ниточка и есть оптоволокно, а в центре как раз место сварки с защитой

Если честно, я себе представляла оптоволокно несколько иначе, но это, потому что я девочка :) Мужчинам, которые присутствовали на мероприятии, очень понравился процесс, и почти каждый из них сварил кабель двумя способами: механическим (соединением) и сваркой. Я как-то побоялась трудностей и не стала этим заниматься, но, признаюсь, очень хотелось. А теперь, когда уж случай такой представится? :(


Ах да, на внутренней территории РТ есть свое бомбоубежище.



После такой вот развлекательной части нас ожидало неформальное общение с дирекцией компании. Они поделились действующими предложениями компании и планами на развитие РТ, например, проект "Безопасный город".

P.S. По пути экскурсии нам повстречалось такое чудо "привет из СССР". Увы, он не работает. Но классное!



Posts from This Journal by “интересно” Tag