Наталия (belochka8850) wrote,
Наталия
belochka8850

  • Mood:

Такая маааленькая пивоварня, такой бооольшой эффект

...такого необычного пива я еще не пробовала никогда. Три разных сорта, три разных настроения, три разных состояния.

Возможно, я никогда не рассматривала пивной напиток как что-то уникальное и способное воодушевлять, а ведь именно эту мысль я почерпнула из пресс-конференции, посвященной акции "Открытые пивоварни". Она проходил на базе СамГТУ, непосредственно в помещении пивоварни университета.

Я никогда не думала, что на столь миниатюрном пространстве можно организовать варку пива =) На самом деле помещение, где готовится чудесный напиток чуть больше обычной среднестатистической комнаты или класса в школе. Практически все пространство пивоварни свободное, создает "уют" несколько цистерн с готовящимся пивом, установок, охладителей, нагревателей и труб. И две волшебные двери, за которыми смесь компонентов выдерживается и превращается в чудесное пенное золото под названием ПИВО.
Но самым интересным местом мероприятием был вовсе не осмотр достопримечательностей пивоварни (хотя любопытнейшие вещицы там были, я вам скажу), самое приятное ожидало нас после всего- нас пригласили попробовать готовую продукцию.
Я, конечно, не специалист в области пива, но оценить своеобразность вкуса и запаха вполне в состоянии. Это нечто, скажу я вам.

Раньше мне казалось, что это какой-то низкосортный, ни на что не годный напиток. Как же я чертовски ошибалась.
Мы пробовали три сорта. Три абсолютно не похожих друг на друга пива. Я не думала, что я вообще смогу когда-либо сказать и, главное, почувствовать такое от пива.

Интересно, если такой эффект произвела на меня маленькая пивоварня СамГТУ, то как феерично будет посетить крупные известные заводы, к чему в принципе и взывали организаторы пресс-конференции.

Уникальная возможность ощутить себя великим дегустатором будет предоставлена всем желающим, достигшим N-го возраста 9 июня в День пивовара (удивительно, каких только праздников нет в России). Свои двери любезно распахнут пивоваренный завод "Балтика", минипивоварню СамГТУ, пивоварня Liefenbier, трактир "Старая телега", пиоваренную компанию "Добровар".
По утверждению организаторов, для того, чтобы стать участником экскурсии, надо просто зарегистрироваться на сайте Балтики. Кстати, возраст, в принципе, не играет значения в том случае, если дегустировать продукцию неокрепшие телом и духом не будут.
Tags: волшебство, события, стереотипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments