?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я потратила на приготовление сего блюда всего 15 минут, без учета времени запекания. Ну правда, мне подмогнул папа, он сварил заранее картошку.
Итак, знакомьтесь: Картофельная запеканка (как-то она, наверно, называется по умному, но что-то я не могу вспомнить).
Опять же, это одно из первых моих "блюд". Ноль печального опыта, максимум вкуса и радости от приготовления.

Состав: 
Картошка - 1 кг
Капуста квашеная - 300-400 грамм
Яйцо сырое - 1 штука
Соль, специи, майонез - по вкусу
Подсолнечное масло.

Приступим. Для начала вам нужно сварить картошку и размять ее в пюре, добавив сырое яичко (можно и с молочком, маслом, но не обязательно).  Делите пюре на 2 равные части, и даете ему слегка остыть.

Тем временем вы берете глубокую ( 4-5 см глубины) сковороду (диаметром около 30 см), смазываете подсолнечным маслом дно и края. Выкладываете половину остывшего пюре и распределяете равномерно так, чтобы получилась основа. Сверху покрываете основу тонким слоем майонеза. Это для того, чтобы картошка не была сухой и не рассыпалась в готовом блюде. 

Капусту квашенную обжариваете на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываете капусту на картофельную основу ровным слоем.

Теперь "запечатываете" капусту сверху еще одним равномерным слоем картошки. Для того, чтобы картошка не прилипала к ложке и распределялась по капусте, ложку нужно периодически смачивать в воде. 
 
Сверху запеканку можно покрыть слоем майонеза и посыпать специями. 
Вариантами покрытия являются также сливочное масло, сметана и лук, нарезанный кольцами и заправленный с майонезом.

Ставите запеканку в разогретую (хз до скольки градусов, обычно я ее включаю на максимум минут за 15 до) духовку.
Время запекания - 40-60 минут при средней температуре, готовность проверяется образованием ровной румяной корочки сверху. 

Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
away_game
Nov. 21st, 2011 09:35 am (UTC)
Звучит и смотрится очень вкуно! Как тебе самой?:)
Спасибо за рецепь:)
belochka8850
Nov. 21st, 2011 10:09 am (UTC)
Сегодня будет дегустация с коллегами, позже отпишусь)
belochka8850
Nov. 22nd, 2011 07:58 pm (UTC)
Единогласно!

Всем понравилось,а коллеги отметили "особую нежность" блюда)))
dragonballl
Nov. 22nd, 2011 09:25 am (UTC)
а зачем капусту в картошке запекать???
это ж вроде два гарнира...
belochka8850
Nov. 22nd, 2011 09:58 am (UTC)
Мне нравится такое сочетание.
Начинку, по сути, можно любую выбрать. Изначально я собиралась делать с фаршем и капустой.
dragonballl
Nov. 22nd, 2011 02:37 pm (UTC)
понятно
( 6 comments — Leave a comment )