?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны на грани с явью

Я давно стала замечать, что мне периодически снятся похожие сны. Даже не то, что похожие, а как будто сериал, с одними и теми же героями и ... да что объяснять. Расскажу последнюю "серию" сна. Этот сериал о море, о стране моего детства.
__________________
...Мы спускаемся по горной тропинке. Немного выше проходит трасса, где нас и высадил рейсовый автобус. Ярко светит солнце, на часах около полудня. Силы плещутся в теле и рвутся наружу. Мы знаем, что путешествие только начинается, и нам еще многое предстоит сегодня. Но что? Никто не знает. Мы просто уверены, куда идет, нас ведет Знание. Тропинка очень узкая и резко петляет по склону горы. Далеко внизу ее конец теряется в небольшом лесочке, что окружает склон. 
С высоты открывается потрясающий вид: впереди расстилается до самого горизонта огромное, блестящее, играющее в лучах  солнца ослепительное море. На него не получается долго смотреть -  слепит глаза, но и оторвать взгляд чрезвычайно сложно. Небо необычайно голубое, вдалеке сливающееся в единое целое с морем. 
Постепенно, мы спускаемся с горы, и проходим по пустоватым летним улочкам небольшого курортного городка, даже деревушки, скорее. Пустоватым, потому что стоит полуденное пекло, местные предпочитают в такое время отсиживаться дома,  а ближе к вечеру с новыми силами браться за работу. Проходим сквозь городок, движемся ближе к морю. Вокруг великолепнейшее зрелище, вероятно, начало лета, деревья еще цветут, зеленеют и готовятся делиться плодами. 
Оставив позади последние домики,  мы попадаем в сад, огромный, зеленый и благоухающий. Дорожки в саду выстелены какими-то маленькими камушками, к каждому дереву можно подойти, обнять, посидеть в тени. Сад очень ухоженный, но не похож на городские парки. Он какой-то полудикий, без следов пребывания человека. По прежнему, вокруг ни души.
Всё вокруг дышит прекрасным. Такой чистый и свежий воздух, несмотря на жару, такой дивный запах. Наконец, мы выходим к дворцу.
О, это не просто дворец! Это самый необычный дворец, который я когда либо видела. Мы стоим, не в силах пошевелиться от окружающей нас красоты и гармонии. 
К дворцу ведет широкая ровная дорога, вымощенная тем же меленьким камушком, сам дом стоит как будто бы на границе между морем и землей. Создается полное ощущение того, что он парит над водой, что он поднимается из моря.
Дворец - удивительное сочетание белого мрамора и золотой отделки, в сочетании с искрящимся морем...Это бесподобно. Все сияет в лучах летнего солнца, но уже не обжигает глаз, а нежно гладит ощущением совершенства. 
Я вижу все в мелких деталях, каждое архитектурное завихрение нежно вычерчено золотыми линиями. В дворце нет вычурности, во дворце есть чувство законченности, единости. Невозможно оторваться, невозможно делать что-то еще.
Мы молчим. Мы не можем двинуться. Нас захлестывает ощущение полнейшего счастья, абсолютной и безграничной свободы...
Садится солнце. Грани дворца начинают пылать багровым от уходящего солнца, усиленные в сотни раз отражением моря. Все как будто в огне. Все цвета начинают смешиваться и переливаться: золотой, красный, рыжий, белоснежный, голубой...  У нас на глазах происходят необыкновенное, все играет и светиться, сверкает, блестит. В душе - неимоверное, невыразимое чувство, перекрывающее и захлестывающее всё волной радости, восхищения...
___________________
Сериал основан на реальных событиях. Дело в том, что до 15 лет я жила и радовалась в прекрасном городе у моря, и все у меня было хорошо и прекрасно. С самого детства у меня были особенные отношения с морем, я уж не знаю, что там чувствовали другие (я никогда об этом ни с кем не говорила), но мне казалось, что море живое. По-настоящему живое, оно ест, дышит, волнуется и радуется как человек. Мелкая, я даже кормила его камушками. В зависимости от настроения у моря разный цвет и свет, который от него исходит. Оно думает, оно все знает. Знает, когда человек боится его и пытается помочь ему преодолеть его страх, если человек готов и сам хочет этого. Либо поддает жару, когда какой-нибудь наглец  слишком уж раскованно и панибратски относится к Морю. Да, пожалуй,  с большой буквы, раз я считаю его живым. В детстве я очень много времени проводила на Море, причем не только летом, благо жили в двух шагах. Я знаю все запахи Моря, в зависимости от времени года, в зависимости от погоды, в зависимости от температуры. Я знаю вкус Моря. Я знаю всё. 
И Море всё знает обо мне. Оно знает мои первые детские тайны, первую любовь, первый поцелуй, первые слезы. Море знает мое настроение и всегда по-разному обволакивает водой. Море знает, когда мне грустно, а когда весело. Море знает, когда мне хочется помолчать, а когда покричать. Море знает, когда мне одиноко или хочется побыть одной. 
Море знает, когда я узжаю. И в последний раз особенно нежно со мной. Море радуется, когда я возвращаюсь.
Море снится, когда я не приезжаю.
Оно зовет меня, оно скучает. Оно хочет, чтобы мы снова были вместе.
Я уже 9 лет не живу на море. И только последние два года я начала остро чувствовать, как же мне тяжело без Моря, что мне гораздо проще, яснее, легче и приятнее каждый день видеть, слышать, чувствовать и гладить Море.
Каждый день, знать, что оно рядом.
Я верю.


Comments

belochka8850
Feb. 17th, 2012 07:26 am (UTC)
спасибо!
reklama_on
Feb. 17th, 2012 07:42 am (UTC)
:)