?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое дружба?

Как определить, что человек друг (стал другом/покинул ряды друзей)? Где тонкая грань, когда человек уже знакомый, но еще не друг или уже не друг, но еще и не приятель/враг? Почему ты кого-то считаешь своим другом, а он тебя нет? Или, наоборот, ты считаешь человека другом, а "третье лицо" не считает, что вы дружите?
Какие признаки у дружбы? Можно ли дружить на расстоянии? Можно ли дружить не общаясь? Или через интернет? 
Так вот, есть у меня друг. Сережа. Мы вместе учились в институте. Я бы не сказала, что мы много общались или разговаривали на личные темы, или пили на брудершафт, или... Я не могу сказать, что мы много времени проводили вместе или у нас было много общих интересов...Я не могу сказать, что мне он нравился или нравилось, что он делает... Не было, наверно, ничего из перечисленного.
Но я помню его с первого взгляда, как только пришла на подготовительные лекции. Я помню его, я тогда не знала, как его зовут. кто он, из моей ли группы, ни-че-го. 
Потом я помню его на встрече с мэром, когда уже было сдали вступительные экзамены, я помню, как он спал на этой встрече, как раскованно себя чувствовал там, ему было равнодушно. Чооорт, нам было по 16 лет! Мы встречались с мэром!!! Лично!!! И он спал... 
Я не помню с какого момента мы начали общаться, я помню только как прошел месяцок с начала учебы и мы уже общались так, как будто всю жизнь друг друга знаем. Это было для меня восторгом. Я до сих пор не понимаю,КАК он мог знать обо мне вещи, которые я никому не рассказывала... и через месяц после знакомства. На все вопросы подобного характера он загадочно улыбался и что-то бормотал.
Я помню как он познакомил меня с интернетом и научил пользоваться почтой и поисковиками. Вот он - отсчет моей интернетной жизни где начался)
__________
Я вот сейчас подумала, что, возможно, из-за тебя мне нравятся люди айтишники)
__________
Я помню, как мы ходили в "свободный доступ" и тусили в серверной, я помню как ты там постоянно пил что-нибудь и делал умный и собранный вид, когда вдруг открывалась дверь.
Я помню, как бегала к тебе от Юрки, когда он был занят, и просто сидела и болтала (возможно, даже сама с собой), а ты периодически кивал в ответ. Я помню, как  ты вечно смотрел что-то в интернете или разводил дядек на бабки  зарабатывал свой первый миллион.
Я помню, как мы ездили в Отрадный и пели на улице "Королеву"
Я помню, как на даче Сухлика вы напились с Поповым в хлам и шатались по всей деревне и вроде даже огребли от местных (почему мне кажется, что это было на выпускной?)
Я помню твою вечную синюю куртку всесезонную и набор твоих милых сеток.
Я помню зеленую футболку) тоже вечную.
Я помню два чудеснейших новых года, которые мы отмечали у твоего деда) Я помню эту мегакровать, на которой спали ввосьмером (?). Я помню, как мы перед новым годом двигали с девчонками шкафы, а вы сидели и ржали (или ты был один?)
А еще помню, как у Ру ночевали на какой-то праздник и вы с Лисом смотрели всю ночь какую-то хрень, а потом решили лечь спать. Я помню свой ужас, когда открываю глаза, а передо мной Лешка снимает штаны =D

Можно перечислять до бесконечности все то, что у меня осталось в памяти о тебе. 
Я скучаю, правда. У меня больше не от кого нет таких воспоминаний. У меня больше ни с кем не связаны такие эмоции.
И я точно знаю, как бы там ни было, общаемся мы, не общаемся, но ты мне - Друг. 
Я таких как ты больше не встречала. 
И я хочу, чтобы у меня в будущем были впечатления, связанные с тобой. Живые впечатления.
Сереж, ты мне нужен.